отдел продаж:
+7 499 112 38 47
+38 044 379 28 26
Данная запись является продолжением записи Моя история - часть первая.

У меня было некоторое преимущество. Уходя из армии, я мог рассчитывать на неплохую пенсию, и у меня была небольшая квартира. Эти две составляющие, конечно, важны для человека, вся жизнь которого строилась по принципу «Иди в школу, получи хорошие знания и потом найди высокооплачиваемую работу» (Р. Кийосаки «Богатый папа, бедный папа»). Этот принцип некоторое время казался мне достаточно хорошим ориентиром в моей жизни. Тем более, что мой отец сам прошел такой путь и достиг многого. Однако то, что было хорошо в середине века в тоталитарной стране, стало явно плохо в стране  с зарождающимся капитализмом. Новая Украина, которая родилась из обломков Советского Союза, подвергла многие «ценности» критическому переосмыслению. Зарплата военного, пусть даже и офицера, командира соединения уже не казалась большой на фоне гиперинфляции. Даже наличие квартиры на окраине города – этой мечты советского человека, на фоне произошедших изменений в новой Украине уже не казалось таким большим достижением или успехом. Жизнь и перемены сами спешили мне на встречу!

Я ушел из армии но, продолжая действовать по принципу «Иди в школу, получи хорошие знания и потом найди высокооплачиваемую работу» пошел работать в большую компанию на высоко оплачиваемую должность заместителя генерального директора компании. Компания была государственная, зарплаты высокие, привилегии еще лучше, чем в армии. Первоначально мне казалось это верхом успеха. Я мог в отпуске путешествовать с семьей, купил дорогую машину и даже дом! Мне казалось, что в 40 лет нашел, наконец, безопасное место, где я смогу спокойно находится до почетной пенсии! Правда, были и некоторые моменты в моей новой работе, которые меня настораживали. Так например, часто приходилось работать без выходных несколько месяцев подряд. Бывать в странах с нестабильной политической ситуацией и высоким риском для здоровья и жизни. Также сама деятельность компании была связана с высокими финансовыми и правовыми рисками. Не буду долго писать об этом периоде моей жизни, скажу лишь, что в определенный момент все неблагоприятные обстоятельства сложились вместе, а компания под воздействием внешних политических обстоятельств прекратила своё существование. Неожиданно, как это часто бывает, весь мой успех развалился как карточный домик. Я оказался с огромным долгом, явившимся последствием неожиданного прекращения деятельности компании и ухудшившимся здоровьем. Без работы! И самое главное - без каких-либо перспектив! Ухудшило положение и то, что моя семья не поддержала меня в этот момент.

Я остался один с маленькой пенсией, на тот момент радовало то, что после погашения долга осталась хотя бы квартирка на окраине города. У меня, была депрессия, я почти никуда не выходил, сидел дома, много читал. Со здоровьем тоже было не очень хорошо, депрессия, лишний вес, гипертония.

Имея много свободного времени, я думал о перспективах и искал пути выхода из создавшегося положения. Не скажу, что всё сразу получалось успешно. У меня был небольшой опыт предпринимательства в области розничной торговли продуктами, но опыт негативный. В этот момент времени мне попалась в руки книга Р. Киосаки «Богатый папа, бедный папа». Я и раньше слышал об этой книге, но не придал ей значение, а тут у меня было время, и я решил ее прочитать. Результат просто ошеломил меня. Мало того, что книга как будто была написана про меня, в моем сознании произошла революция. Наконец всё стало на свои места. То, о чем я раньше смутно догадывался, теперь обрело ясность и смысл!

Кстати, в этом блоге я предполагаю поместить специальную страницу, где можно будет скачать всю подборку книг Р. Кийосаки и игру «Денежный поток», а также другие полезные программы и литературу. Я собирал эту информацию длительное время, приобретая ее в интернете официально и собирая у своих друзей, и она мне очень помогла. Надеюсь, и Вам поможет создать свой первый актив и стать инвестором.

В результате я прочитал все книги Роберта Кийосаки а заодно и все книги, которые он рекомендовал прочитать. Я приобрел игру «Денежный поток» и играл в нее целыми днями.

Все, кто знаком с книгами Кийосаки, знают, как они вдохновляют, какой мощный стимул задают к тому, чтобы начать новую, богатую и свободную жизнь. Хочется действовать, хочется сразу же поменять свой образ жизни и открыть, наконец, двери не иссякающему денежному потоку.

Однако возникает много практических вопросов. Как именно это сделать? С чего начать? И как применить опыт Кийосаки для нашей еще во многом советской действительности?

Для большинства читателей, в том числе и для меня, вдохновленного книгами Роберта Кийосаки, эти вопросы превратились в камень преткновения. Споткнувшись о них, я почувствовал, как угасает первоначальный энтузиазм, и мощный заряд энергии, полученный от прочтения книг, постепенно сходит на нет. Несмотря на то, что у меня был некоторый опыт предпринимательства и довольно большой опыт работы и руководства людьми. Стереотипы держали меня крепко!

Например я по характеру очень недоверчивый человек и когда я находил какую то возможность начать свое дело я отказывался о нее так как боялся неудачи а еще больше того что меня обманут. Так продолжалось довольно долго, однако, даже в моем случае идеи Киосаки и игра «Денежный поток» сделали свое дело!

В следующей части Моей истории я расскажу, как зарождался бизнес «Rainbow Design Group».

Error: call to URL https://payparts2.privatbank.ua/ipp/v2/payment/create failed with status 403, response Страница ошибки

4 0 3 !

Ошибка клиента.
Доступ запрещен.

, curl_error , curl_errno 0