отдел продаж:
+7 499 112 38 47
+38 044 379 28 26

Анализ рынка товаров и услуг Rainbow Design Group™

Обзор рынка сбыта, анализ ликвидности, анализ потребительских качеств товаров и услуг Rainbow Design Group™ с точки зрения пригодности для продвижения инструментами сетевого маркетинга.

Первоначально рассмотрим потребительские характеристики товаров и услуг Rainbow Design Group™. Известно, что для MLM бизнеса необходим специфический товар, который отвечал бы определенным критериям: 

  • Цена попадает в диапазон 40-100$ (склоняемся в сторону более дорогого). 
  • Большие сроки хранения. 
  • Много складских точек и лучше возможность доставки. 
  • Легче и компактнее. 
  • Не доступен в свободной продаже. 
  • Быстро расходуется. 
  • Заметны его уникальные свойства. 
  • Больший процент населения в нем нуждается (высокая ликвидность). 

Эти характеристики очевидны и практически оговорены в интернете с разных позиций. 

Основной миссией cтудии Rainbow Design Group является оказание помощи пользователям Интернета в продвижение своих идей с помощью современных IT технологий.

Тут следует сказать, что несмотря на то, что большая часть услуг и товаров реализуется для интернет рынка в то же время Студия дизайна изготовляет макеты для полиграфии, макеты наружной рекламы и др. Это означает, что продаваемый Студией дизайна продукт является электронным товаром и ему присущи такие свойства, которые как:

  • Бесконечный срок хранения, в нашем случае товар изготовляется для конкретного   пользователя, а это значит, что товар обладает
  • Высокая степень уникальности. Каждый товар продаваемый пользователю  уникален и его невозможно купить в   свободной продаже! Например:
  • Это наиболее популярные товары и услуги, которые приобретаются 80% Пользователей социальных сетей и Интернета. Продолжим дальше:
  • Средняя стоимость товара составляет около 100 EUR, что тоже достаточно хорошо для ликвидности. Нужно обратить внимание, что это средняя цена!
  • Не требуется наличие складов и логистики. Товар электронный и поставляется по первому требованию после изготовления или оказания услуги.
  • Легкость и компактность также определяются свойствами электронного товара.

Теперь давай те перейдем к более сложным категориям:

  • Быстро расходуется 
  • Спрос на товар: больший процент населения в нем нуждается

Чтобы рассмотреть вышеописанные параметры и категории, давайте взглянем на структуру рынка для наших электронных товаров.

Анализ возможностей по привлечению целевых посетителей проведем на примере социальных сетей. Это обусловлено тем, что социальные сети являются основным рынком сбыта товаров и услуг Студии дизайна а так же удобством продвижения товаров и услуг. Начнем с социальной сети «Вконтакте». 

Аудитория социальной сети Вконтакте

Итак, по исследованиям компании ЗАО «ИНГЕЙТ ДЕВЕЛОПМЕНТ» за 2012 год, аудитория самой популярной социальной сети составляет 120 млн. пользователей. А к 2014 году этот показатель увеличился на треть. Это конечно не означает что все 160 млн. пользователей потенциальные клиенты. Для того что бы установить количество потенциальных клиентов необходимо обратиться к истории продукта  Студии Rainbow Design Group™. Под историей, я понимаю анализ продаж за пять лет. Откуда известно, что наиболее активными потребителями - 80% являются женщины в возрасте 35 – 44 года. 

Половозрастные группы пользователей в социальных сетях

Из рисунка видно, что пользователи этого возраста составляют приблизительно 12% от общей аудитории социальной сети «Вконтакте» в количестве 10 млн. В то же время мужчины являются не столь активными потребителями нашего товара и составляют всего 20% от общего числа, они моложе и, как правило, относятся к возрастной категории 25-34 года. Из рисунка видно, что пользователи этого возраста составляют приблизительно 14% от общей аудитории социальной сети «Вконтакте» в количестве 17 млн. Теперь с учетом процентного соотношения 80% и 20% рассчитаем итоговое количество активных потребителей для социальной сети «Вконтакте»

Итого 17000000*0,2+10000000*0,8 = 11400000
Почти двенадцать миллионов покупателей и только по социальной сети «Вконтакте».

Также обратите внимание на то, что приведены данные за 2010 год. На начало 2014 года в социальной сети Вконтакте зарегистрировано более 240 миллионов пользователей. 150 миллионов составляют активное ядро - столько людей посещает Вконтакте минимум раз в неделю. А также 50 миллионов пользователей заходит на сайт Вконнтакте ежедневно.

Теперь рассмотрим аудиторию Facebook:

Аудитория социальной сети Facebook

На диаграмме Доля возрастной группы в процентах видно, что пользователи женщины рассматриваемого возраста составляют приблизительно 12% от общей аудитории социальной сети «Вконтакте» в количестве 1.1 млн. Мужчины являются не столь активными потребителями нашего товара и составляют всего 20% от общего числа и, как правило, относятся к возрастной категории 25-34 года. Из рисунка видно, что пользователи этого возраста составляют приблизительно 14% от общей аудитории социальной сети «Вконтакте» в количестве 1.3 млн. Теперь с учетом процентного соотношения 80% и 20% рассчитаем итоговое количество активных потребителей для социальной сети «Facebook»

Итого 1300000*0,2+1100000*0,8 = 1140856
Более миллиона покупателей по социальной сети «Facebook».

Аудитория социальной сети «Одноклассники» выглядит следующим образом:

Аудитория социальной сети «Одноклассники»

На диаграмме Доля возрастной группы в процентах видно, что пользователи женщины рассматриваемого возраста составляют приблизительно 13% от общей аудитории социальной сети «Одноклассники» в количестве 9.1 млн. . Мужчины являются не столь активными потребителями нашего товара и составляют всего 20% от общего числа, однако они моложе и, как правило, относятся к возрастной категории 25-34 года. Из рисунка видно, что пользователи этого возраста составляют приблизительно 14% от общей аудитории социальной сети «Вконтакте» в количестве 9.8 млн. Теперь с учетом процентного соотношения 80% и 20% рассчитаем итоговое количество активных потребителей для социальной сети «Одноклассники»

Итого 9800000*0,2+9100000*0,8 = 9240000
Десять миллионов покупателей по социальной сети «Одноклассники».

А также рассмотрим показатели аудитории «Twitter»

Аудитория социальной сети Twitter

Из рисунка Доля возрастной группы в процентах, видно, что пользователи женщины рассматриваемого возраста составляют приблизительно 10% от общей аудитории социальной сети «Twitter» в количестве 180 000. Мужчины являются не столь активными потребителями нашего товара и составляют всего 20% от общего числа, однако они моложе и, как правило, относятся к возрастной категории 25-34 года. Из рисунка видно, что пользователи этого возраста составляют приблизительно 13% от общей аудитории социальной сети «Вконтакте» в количестве 252000. Теперь с учетом процентного соотношения 80% и 20% рассчитаем итоговое количество активных потребителей для социальной сети «Twitter»

Итого 252000*0,2+180000*0,8 = 194400
Около двухсот тысяч покупателей по социальной сети «Twitter»

Сведем полученные данные в таблицу по приоритету

Социальные сети в порядке приоритета
Социальная сеть Количество потенциальных покупателей
Вконтакте 11 400 000
Одноклассники 9 240 000
Facebook 1 140 856
Twitter 194 400
Итого 21 975 256

21 миллион потенциальных покупателей
Это количество покупателей, которые потенциально с очень высокой вероятностью
могут быть заказчиками нашего электронного товара.

Если теперь проанализировать рынок труда, например, по России и Украине как наиболее крупных стран Рунета то по данным на начало сентября 2013 г. в реестре аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, который ведет Минкомсвязи России, числится 2571 ИТ – компаний, а по данным Министерства доходов и сборов  Украины был опубликован реестр украинских ИТ – компаний, где на 12 августа 2013 г. в Украине было зарегистрировано 7090 компаний. Даже если предположить что все (9661)  эти компании являются индивидуальными предпринимателями и заняты в мелком бизнесе, куда можно отнести и дистрибьютора, объем рынка в среднем составляет 2173 человека с прибылью более 200 000 EUR на одного дистрибьютора.

Рынок продаж товаров и услуг Rainbow Design Group™ составляет
200 000 евро в год на одного дистрибьютора

Как будет описано ниже, для того что бы освоить такой рынок, даже без учета его естественного роста, понадобиться формирование сети по принципу MLM в течение нескольких десятков лет! Вот простой пример для того что бы освоить такой рынок дистрибьютору продавая товары и услуги по схеме работы для дистрибьюторов с 20% скидкой понадобиться около 13 лет! И это без учета естественного роста рынка. 

Таким образом, товары и услуги Rainbow Design Group™ полностью соответствуют качественному товару для дистрибьюторов, а рынок сбыта и ликвидность товаров и услуг достаточно большие для инструментов MLM.

Исходя из этого Rainbow Design Group™ создала уникальное предложение дистрибьюторам по организации продаж товаров и услуг, а так же по их продвижению с помощью инструментов MLM. К нашим преимуществам относится то, что мы не ограничиваем дистрибьюторов ни объемами ни территорией продаж. Гибкие схемы работы с разными уровнями риска позволяют дистрибьюторам использовать оборотный капитал с максимальной эффективностью. Каждый дистрибьютор может предать по наследству или продать свой Договор!

Предметно о порядке работы дистрибьютора вы можете прочитать на странице Публичной оферте для дистрибьютора.

В следующей части мы посмотрим каких результатов можно добиться на рассмотренном нами рынке товаров и услуг  Rainbow Design Group™ с помощью инструментов MLM. В следующей части:

  1. Построение сети MLM затраты временные и материальные
  2. Правила построения сети MLM  Rainbow Design Group™
  3. Анализ ликвидности и прибыльности сети
  4. наилучшими пожеланиями успехов в бизнесе Rainbow Design Group™
Успехов в бизнесе!
С наилучшими пожеланиями, Rainbow Design Group™
Error: call to URL https://payparts2.privatbank.ua/ipp/v2/payment/create failed with status 403, response Страница ошибки

4 0 3 !

Ошибка клиента.
Доступ запрещен.

, curl_error , curl_errno 0